プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当ブログは個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守するとともに、以下に定めるプライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の取得

当ブログは個人情報を適正な手段により取得します。

個人情報の利用目的

当ブログは個人情報を以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限りこの範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  1. ブログ運営
  2. お問い合わせへの対応

個人情報の第三者提供

当ブログは個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守します。

個人情報の安全管理

当ブログは個人情報をブログ内の管理体制を通じ適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等の求め

当ブログは個人情報について開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。

ただしお申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。

改善

当ブログは個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し継続的な改善に努めるものとし、必要に応じてプライバシーポリシーを変更することがあります。

お問い合わせ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせフォームにて受け付けます。

お問い合わせ

著作権について

当ブログに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は著作権の対象となっています。また当ブログ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに日本国著作権法及び国際条約により保護されます。

著作権法上許されている場合を除き、いかなる目的であれ無断での転載、複製、改変・追加などの一切の行為を禁止いたします。

免責事項

当ブログをご利用される方は本免責事項を必ずお読みください。当ブログのコンテンツを利用された場合、下記の各免責事項に同意されたものとみなさせていただきます。

当ブログ管理人は当ブログに掲載されている情報の内容(第三者から提供された情報を含む)の正確性・妥当性の確保に努めていますが、その保証をするものではありません。利用者が当ブログに掲載されている情報を利用したことで何らかの損害が生じたとしても、当ブログ管理人は一切の責任を負いかねます。

また当ブログに掲載されている情報や本免責事項は、予告なしに変更または削除されることがあります。

アフィリエイトプログラムについて

当ブログではAmazonアソシエイトプログラムやA8.netなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。当ブログが管理して発売しているわけではありませんので、お問い合わせは各店舗や販売者に対して行ってください。当ブログでは責任を負いかねますのでご了承ください。

アクセス解析ツールについて

当ブログではGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用していますが、このトラフィックデータは匿名で収集されており個人を特定するものではありません。

またCookieを無効にすることで収集を拒否することも出来ます。お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Copyright© ゆるくやって人生優勝 , 2019 All Rights Reserved.